Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Мусс очень воздушный и насыщен пузырьками, что делает его легким и нежным. На вкус десерт, кисло-сладкий с медовым и ореховым ароматом, вкус крупы не ощущаешь. Орехи и фрукты можно взять по своему вкусу.1. Продукты для приготовления мусса. |
2. Выжимаем из апельсинов сок (от 300-350 мл не более) и процеживаем через сито. |
3. Сливу очищаем от шкурки, удаляем косточки и нарезаем небольшими дольками. Одну сливу оставляем для украшения. |
4. Раскладываем дольки слив по креманкам. |
5. В сотейник или небольшую кастрюлю, наливаем апельсиновый сок и отправляем на плиту. На слабом огне доводим сок до кипения. |
6. В кипящий сок, тонкой струйкой засыпаем манную крупу. Варим крупу на слабом огне, постоянно помешивая до кипения, 1 минуту. Снимаем кастрюлю с огня. |
7. Добавляем по вкусу 1-2 ст. л. меда и перемешиваем до его расплавления. |
9. Аккуратно, разливаем фруктовую смесь по креманкам и отправляем в холодильник на 1 час. За это время, десерт станет более плотным, но воздушность сохранится. |
10. Перед подачей к столу, достаем креманки из холодильника и украшаем мусс: дольками сливы, листиками мяты или мелиссы и обжаренными на сухой сковороде, и измельченными орешками. Приятного аппетита! |