Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Воздушный апельсиновый мусс со сливой

Автор: golubga

Воздушный апельсиновый мусс со сливой

Описание: Мусс очень воздушный и насыщен пузырьками, что делает его легким и нежным. На вкус десерт, кисло-сладкий с медовым и ореховым ароматом, вкус крупы не ощущаешь. Орехи и фрукты можно взять по своему вкусу.

Ингредиенты

Приготовление

Воздушный апельсиновый мусс со сливой ингредиенты 1. Продукты для приготовления мусса.

Воздушный апельсиновый мусс со сливой ингредиенты 2. Выжимаем из апельсинов сок (от 300-350 мл не более) и процеживаем через сито.

Воздушный апельсиновый мусс со сливой ингредиенты 3. Сливу очищаем от шкурки, удаляем косточки и нарезаем небольшими дольками. Одну сливу оставляем для украшения.

Воздушный апельсиновый мусс со сливой ингредиенты 4. Раскладываем дольки слив по креманкам.

Воздушный апельсиновый мусс со сливой ингредиенты 5. В сотейник или небольшую кастрюлю, наливаем апельсиновый сок и отправляем на плиту. На слабом огне доводим сок до кипения.

Воздушный апельсиновый мусс со сливой ингредиенты 6. В кипящий сок, тонкой струйкой засыпаем манную крупу. Варим крупу на слабом огне, постоянно помешивая до кипения, 1 минуту. Снимаем кастрюлю с огня.

Воздушный апельсиновый мусс со сливой ингредиенты 7. Добавляем по вкусу 1-2 ст. л. меда и перемешиваем до его расплавления.

Воздушный апельсиновый мусс со сливой ингредиенты 8. Переливаем манную смесь в чашу миксера и взбиваем до полного остывания массы, минут 10. Я взбивала массу за два захода, каждый по 5 минут, чтобы не перегреть миксер. Масса становится светлой, воздушной с небольшими пузырьками и увеличивается в объеме.

Воздушный апельсиновый мусс со сливой ингредиенты 9. Аккуратно, разливаем фруктовую смесь по креманкам и отправляем в холодильник на 1 час. За это время, десерт станет более плотным, но воздушность сохранится.

Воздушный апельсиновый мусс со сливой ингредиенты 10. Перед подачей к столу, достаем креманки из холодильника и украшаем мусс: дольками сливы, листиками мяты или мелиссы и обжаренными на сухой сковороде, и измельченными орешками. Приятного аппетита!










Воздушный апельсиновый мусс со сливой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru