Описание: Всем привет! Предлагаю приготовить очень вкусную икру из свеклы на зиму. Икра получается в меру острая, кисленькая, сочная и будет разнообразить Ваш стол зимой. А также икру можно использовать как борщевую заправку.
Ингредиенты
Свекла
(очищенная)
— 2 кг
Морковь
(очищенная)
— 1 кг
Лук репчатый
(очищенный)
— 1 кг
Помидор
— 1 кг
Перец чили
(40г)
— 1 шт
Соль
— 30 г
Сахар
— 80 г
Перец черный
— 1 ч. л.
Чеснок
— 50 г
Уксус
(9%)
— 100 мл
Масло растительное
— 300 мл
Приготовление
1. Подготовим овощи:натрем на крупной терке морковь, свеклу. Нарежем мелко лук. Пропустим через мясорубку помидоры с горьким перцем.
2. В кастрюлю наливаем растительное масло и отправляем на средний огонь, добавляем лук и жарим до нежно золотистого цвета. К луку добавим морковь и жарим 5 минут. Затем вливаем помидоры и и даем массе закипеть.
3. Как только масса закипит добавляем свеклу, соль, сахар и черный перец и тушим 1 час без крышки, периодически помешивая. Тушим на небольшом огне.
4. Через час добавляем в массу уксус, перемешиваем и тушим еще 30 минут. Пропустим через пресс чеснок и добавим его к икре спустя 30 минут и будем тушить еще 3 минуты.
5. Горячую массу разложить в стерилизованные горячие банки и закрутить. Банки перевернуть и укутать полотенцем до полного остывания.
У меня получилось : 4 банки по 720 мл и 2 по 500 мл.
Наша икра готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Икра из свеклы на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/