Описание: Предлагаю приготовить вкусный и низкокалорийный торт из кабачковых блинов.
Ингредиенты
Кабачок
(молодых и больших)
— 4 шт
Яйцо куриное
— 3 шт
Мука пшеничная
— 6 ст. л.
Рикотта
— 120 г
Йогурт
(или сметана)
— 250 мл
Чеснок
— 3 зуб.
Укроп
— 1 пуч.
Помидор
(больших или 8 маленьких)
— 4 шт
Лук зеленый
— 4 шт
Масло растительное
— 2 ч. л.
Соль
Специи
Приготовление
Шаг 1
Кабачки промыть и натереть на мелкой терке, хорошенько отжать сок, добавить яйца, муку, соль и специи. Перемешать. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности. Важно! Накладывать в сковороду 2 ст. л теста и ложкой распределить тесто по всей поверхности сковороды образуя блинчик.
Шаг 2
Смешать рикотту с йогуртом, соль и туда же выдавить чеснок и выложить мелко порезанный укроп. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, лук мелко нарезать.
Шаг 3
Собрать торт: блин смазать кремом из рикотты, выложить сверху лук и помидоры, накрыть блином и так повторять пока не закончатся продукты) Готово! Подавать можно сразу, на второй день торт будет такой же вкусный. Приятного аппетита!!!
Кабачковый торт "Летний" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/