Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Этот десерт понравился нам всем без исключения, ели мои мужчины и нахваливали. Идея: приготовить 2 рулета впрок до ДР, например, и хранить в морозилке. Пока угощаемся основным блюдом, рулет достаём, он подтает и хорошо отрезается. Длина рулета-30 смУ меня тут 3 вида печенья, в основе-молочное печенье из Фикспрайса, но это не принципиально. |
Измельчила за 2 приёма в измельчителе. |
Всыпать в печенье какао и ваниль. |
Влить обычную кипячёную воду комнатной температуры. Вначале 200 мл, потом подливаем по ложке, может уйти не вся. |
Перемешать, попробовать на сахар и добавить, если требуется, всё зависит от сорта печенья. |
Начинаем перетирать ложкой в однородную массу. |
Я воспользовалась силиконовым ковриком, застелила его рукавом для запекания и начала прижимать массу из печенья ровным пластом. |
Потом прокатала пластиковой скалкой, которая не прилипает. |
Для крема в сахарную пудру добавить кусочки масла и ваниль. Пудру я готовлю сама в кофемолке сразу баночку. |
Кокос измельчила в кофемолке тоже, чтобы нежнее был крем. |
Растереть тщательно. |
Перенести крем на основу. |
Распределить лопаткой ровным слоем. |
Приподнимаем плёнку и начинаем сворачивать. |
Лопаткой помогаю отделять от плёнки. |
Прокатываем рулет по кокосовой стружке для украшения. Завернуть в ту же плёнку и убрать в холодильник на ночь или морозилку для быстроты. |
Вот такой длинный рулет получается. |
Нарезаем шайбочками. |
Подаём к кофе. |
Перед подачей можно разложить кусочки на тарелке, затянуть плёнкой и отправить в холодильник. |
Масса рулета-1.008 г |
Дверцы холодильника только мелькали за очередным кусочком. |
Давайте попробуем. |
Напоминает немного пирожное "картошка" с нежнейшим кокосовым кремом. |