Описание: Готовим несладкую выпечку с необычной начинкой. Необычный вкус придаёт сочетание укропной пасты и сыра моцарелла. Также вместо моцареллы подойдут не солёные сыры: тофу, рикотта или даже обычный творог можно попробовать. Тесто по такому рецепту пышное и вкусное!
Такие булочки можно подавать как к первому блюду : к супу, борщу, так и к чаю! Очень вкусно!
Рекомендую такие булочки!
Ингредиенты
Укропная паста
Укроп
— 70 г
Масло оливковое
— 50 мл
Сок лимонный
— 2 ст. л.
Цедра лимона
(можно меньше)
— 1 ч. л.
Соль
Чеснок
— 2 зуб.
Тесто
Мука пшеничная
— 260 г
Вода
— 125 мл
Дрожжи
(с горкой)
— 1 ч. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
(не полная)
— 1 ст. л.
Соль
— 0,5 ч. л.
Масло сливочное
— 45 г
Начинка
Паста
(укропная)
— 150 г
Моцарелла
— 150 г
Приготовление
1. Для пасты из укропа: смешать все ингредиенты и измельчить в блендере до однородной консистенции. Должна получиться густоватая масса.
2. Готовим опару : к тёплой воде добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для активации дрожжей.
3. В отдельную ёмкость просеиваем всю муку, добавляем к ней соль, яйцо и подошедшие дрожжи, перемешиваем и замешиваем тесто. Вся мука должна войти в тесто. После берём мягкое сливочное масло и в несколько подходов вмешиваем его в наше тесто. В итоге вымешивания тесто начнёт становиться более липким, но муки больше не добавляем! Продолжаем вымешивать, всего уйдёт около 15 минут на замес. Также можно вымесить тесто в планетарном миксере с насадкой крюк.
4. В итоге тесто станет эластичным и не будет липнуть. Помещаем его в смазанную растительным маслом миску, накрываем и убираем в тепло на час.
5. Затем не обминая, растягиваем в пласт (стол припыляем мукой) и раскатываем скалкой в прямоугольный пласт, толщиной 4-5 мм.
6. Первым слоем выкладываем начинку из укропной пасты, а поверх натёртый на крупной тёрке сыр моцарелла (его можно заменить любым не солёным сыром или творогом)
7. Скручиваем пласт в рулет, защипываем край и нарезаем рулет на порции. У меня получилось 9 штук.
8. Заготовки выкладываем в смазанный маслом противень или форму, накрываем и оставляем на 20-25 минут подойти.
9. Далее отправляем будущие булочки в духовку, ничем не смазываем! На 180 градусов на 25-30 минут.
10. Ароматные пушистые булочки с необычным вкусом начинки готовы!
Приятного аппетита!
Несладкие закусочные булочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/