Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
![]() |
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать и оставить в теплом месте до появления пышной "шапочки". |
![]() |
Далее тесто я буду замешивать в хлебопечке. Куриный желток отделить от белка. |
![]() |
В ведёрко хлебопечки вылить молоко с дрожжами, добавить, яичный белок, растительное масло, соль. |
![]() |
Просеять муку. |
![]() |
Замесить тесто. Я замешиваю на программе "пицца". |
![]() |
Оставить тесто в теплом месте для подъёма, накрыв полотенцем, на 40-50 мин. Я оставляю в хлебопечке. |
![]() |
Пока тесто подходило, приготовить начинку. Лисички перебрать, хорошо помыть. |
![]() |
Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, размять в пюре. |
![]() |
Соединить картофельное пюре и обжаренные лисички с луком. |
![]() |
Сформировать мешочек, защипать концы. |
![]() |
На противень, застеленный бумагой для выпечки разложить пирожки швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 мин. для расстойки. |
![]() |
Затем на каждом пирожке, аккуратно сделать насечки тупой стороной ножа поперек пирожка. |
![]() |
И вдоль пирожка. |
![]() |
Смазать оставшимся яичным желтком. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20-25 мин. до румяности. |
![]() |
Затем пирожки снять с противня и накрыть полотенцем. |