Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vitusenka-2015
Описание: Необычные пончики из заварного теста, пропитанные сахарным сиропом и дополненные рублеными фисташками. Забавное и даже «пикантное» название, наверняка, идёт ещё из тех времен, когда соблазнительные наложницы исполняли танец живота во дворце султана. Легкие, воздушные и очень быстро готовятся. Вредно - да, но иногда так хочется побаловать себя и родных)))Приготовить сироп: в ковшик налить воду (100 мл), выжать лимонный сок и добавить сахар. Варить 10-15 минут после закипания. Добавить ложку меда. Перемешать. Остудить. |
Приготовить заварное тесто для пончиков. В кастрюлю налить воду (250 мл), положить сливочное масло и щепотку соли. Довести до кипения. |
Всыпать муку, активно перемешивая массу. Снять с огня. |
Дать заготовке немного остыть. |
Затем по одному ввести яйца, каждый раз хорошо размешивая. |
Готовое тесто должно получиться гладким и блестящим. Липнет к рукам. |
В сковороду налить растительное масло и выложить заготовки. |
Обжаривать с двух сторон до желто-золотистого цвета. |
Готовые пончики сразу же переложить шумовкой в ранее подготовленную тарелку, остудить, кисточкой хорошо пропитать пончики сиропом. |
Измельчить фисташки любым удобным способом. Заполнить углубления в пончиках измельченными орехами. |
Приятного аппетита! |
. |
. |
. |