Описание: Нежнейшее карамельное лакомство, которое просто тает во рту. Вкусный, нежный шоколадный кекс, покрытый легким молочным суфле, и все это утопает в карамельном сиропе.
Ингредиенты
Карамель
Сахар
— 5 ст. л.
Суфле
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
— 200 г
Молоко
— 700 мл
Ванильный сахар
Тесто
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 100 г
Ванильный сахар
Мука пшеничная
— 150 г
Масло растительное
— 100 г
Молоко
— 100 мл
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Приготовление
Сначала нужно сделать карамель. Сахар насыпать в сковороду или в неразъемную форму. Довести до полного растворения кристаллов и насыщенного карамельного цвета. Дать застыть на дне формы.
Для суфле взбить яйца с сахаром и ванилью, добавить молоко и смешать миксером. Вылить на застывшую карамель.
Для теста взбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить молоко и растительное масло, взбить. Добавить муку, какао и разрыхлитель и замесить жидкое тесто. Вылить его в молочную смесь в центр формы и поставить в разогретую до 170 град. духовку на 40-50 минут. По мере готовности кекс всплывает на поверхность и заполняет всю форму. Суфле будет оставаться под ним живым и играющим. Остудить в холодильнике несколько часов. После холодильника суфле окрепнет. Пройтись ножом вдоль бортика формы, накрыть ее большой тарелкой и быстро перевернуть.
Арабский карамельный десерт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/