Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tkachovasveta
![]() |
Ингредиенты, которые понадобятся: Теплое молоко, у меня жирностью 3,2 %. Просеянная мука. Соль, сахар, дрожжи. Яйцо комнатной температуры. Масло размягченное, у меня жирностью 82%. |
![]() |
Все ингредиенты соединяю (кроме масла) и на минимальной скорости замешиваю 5 минут. Если руками 7-8. |
![]() |
Тесто соберется в комочек, будет мягким, но не липким. Добавляю сразу все сливочное масло и продолжаю замес еще 10 минут. Руками 15. |
![]() |
Вот такое тесто должно получиться. Однородное, нежное, эластичное, но не липкое. Очень приятное! |
![]() |
Кладу в емкость смазанную растительным маслом и убираю теплое место для подхода. Оно должно увеличится вдвое. |
![]() |
Мое тесто подошло за час. |
![]() |
Раскатываю тесто приблизительно 30*40. |
![]() |
Равномерно распределяю сгущенку, орехи и соль. Оставляю свободный край с одной стороны буквально 1-2 см, чтобы защипнуть рулет. |
![]() |
Красота!!?? |
![]() |
Сворачиваю в не тугой рулет, разрезаю вдоль не доходя до одного края пару сантиметров. |
![]() |
Плотно переплетаю срезов вверх. |
![]() |
Плетенка заметно подрастет. Отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. |
![]() |
Она должна хорошо зарумяниться и приобрести золотистую, аппетитную корочку. |
![]() |
Даю слегка остыть и вынимаю кольцо. |
![]() |
Хороша как в теплом, так и в холодном виде. Ароматы на кухне были просто восхитительные. Обожаю запах готовой выпечки! |
![]() |
С чашкой холодного молока булка улетает моментально! Надеюсь рецепт понравился и будет полезным! Всем прекрасного настроения! |