Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: altuh1508
Описание: Курд - это сладкий крем, по консистенции похожий на заварной крем. Он прекрасно может подойти к блинчикам, пирогам, сырникам, а также может стать хорошей прослойкой у торта. А еще его можно просто есть ложкой.Приготовим ингредиенты |
Ягоды очистить, помыть, выложить в сотейник, залить водой, кипятить 7 минут на среднем огне. Превратить в пюре с помощью блендера, охладить. |
Отдельно в чаше взбить желтки с яйцом, добавить сахар и еще взбить. |
Теперь эту яичную смесь в пюре из красной смородины и варить на небольшом огне до загустения, не забывая помешивать. |
Снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать и разлить по баночкам. Хранить курд надо в холодильнике. |