Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Наталья Полозюк
![]() |
В глубокую тарелку разбить 3 куриных яйца. |
![]() |
Яйца взбить вилкой или венчиком до однородности. Подготовить соль, паприку, соду (можно по желанию щепотку черного молотого перца также). 4 столовые ложки молока. |
![]() |
Соединить все ингредиенты для яичной заливки и взбить до однородности вилкой, венчиком или миксером. |
![]() |
Картофелину среднего размера почистить, нарезать очень тонкими слайсами острым ножом (толщина не более 3 мм). Опустить в холодную воду. |
![]() |
Разогреть глубокую сковороду с крышкой с диаметром дна 20 см. Выложить 1 столовую ложку сливочного масла и распустить его. |
![]() |
Разложить картофельные слайсы без зазоров одним слоем на сковороду. Сверху выложить кусочками вторую столовую ложку сливочного масла. |
![]() |
Закрыть сковороду крышкой, перевести огонь на малый и подержать до мягкости картофеля (проверить ножом) 5 - 7 минут. Посыпать зеленым луком сверху по прошествии данного времени. |
![]() |
Залить сверху по кругу яичной заливкой. |
![]() |
Вновь закрыть крышкой и подержать на малом огне 1 - 2 минуты до расплавления сыра. |
![]() |
Сразу же подать завтрак горячим. Сковороду держать под крышкой, чтоб сыр не подсыхал. |