Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: А давайте "обманем" едоков, причём угодим и любителям баранины и её ярым противникам. Кусочек курдючного сала сотворит чудеса. Угощайтесь. Много рецептов плова на сайте, надеюсь и мой кому-нибудь пригодится.В 4 л. казане разогреть растительное масло, обжарить в нём кусочки курдючного сала. Затем шкварки выложить. |
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусками по 35-40 г.. |
В кипящее масло выложить мясо, жарить до румяности, на сильном огне, минут 10. |
Лук нарезать перьями, морковь кусочками (у меня 150 г.), собрать специи. |
К обжаренному мясу добавить лук, жарить до прозрачности, огонь средний, 5-7 минут. Затем добавить морковь. |
Обжарив морковь, добавить специи, посолить, причём чуть сильнее чем дОлжно быть. |
Влить 1,5 стакана кипятка, тушить 30-40 минут, разложить чеснок. |
Рис промыть в нескольких водах, добавить в казан, слегка посолив. |
Влить горячей воды, покрыв рис на 1 см. |
Накрыть крышкой и готовить плов на медленном огне, 20-25 минут, до испарения жидкости и готовности риса. |
Дать плову настояться, 5 минут, проложив бумажное или х/б полотенце под крышку. |
Подать горячим с овощными салатами, острыми закусками. В этот момент, по желанию, добавить шкварки курдюка и припорошить рубленой зеленью. |