Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Хочу поделиться с вами любимой закуской летом, из сезонных овощей. Тем более, что купила местный деревенский козий сыр. Ярко, вкусно, полезно!!!Сбрызгиваем овощи маслом и обжариваем с обеих сторон на сковороде-гриль. Помидоры тоже обжариваем, тогда они дадут больше сока в маринад. |
Лук режем перьями, чеснок слайсами. |
К горячим овощам-гриль кладём порезанные лук и чеснок. |
Добавляем рубленную зелень. Эта закуска любит обилие зелени, у меня: кинза, укроп и мята. |
Делаем заправку из мёда, уксуса, соевого соуса, соли, жгучего перца. Если не признаёте мёд, то замените на сахар, но тут, именно, мёд очень в тему. Масло больше не добавляю, достаточно от жарки. |
Аккуратно всё перемешиваем, помните, помидоры расползаются. Ставим всё в холодильник минимум на 4 часа замариноваться. |
Подаём закуску охлаждённой, при подаче сверху кладём кусочки козьего сыра. У меня сыр с деревенской сыродельни, поэтому более похож по структуре на творожный. Приятного аппетита!!! |