Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushka2003
Описание: Суп с чечевицей, хорошо дополняющими друг друга специями и сливками получается нежный, сытный, ароматный. Чечевица готовится быстро и ее не нужно предварительно замачивать. Этот суп захочется повторять снова и снова.Куриное филе порезать небольшими кусочками. Переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить 15 минут на среднем огне. |
Картофель нарезать небольшими кусочками. |
Кубиками нарезать морковь. |
Крупными кубаки порезать лук. |
В разогретую глубокую сковороду налить растительное масло. Высыпать картофель, лук и морковь. Обжарить 15 минут. |
Добавить специи и порезанный чеснок. Обжарить 5 минут. |
Чечевицу промыть и отправить в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешать. Ещё обжарить 5 минут. Переложить в кастрюлю с бульоном и куриным филе. Варить 10 минут. |
Влить сливки и добавить нарезанную крупно кинзу. Перемешать и варить на небольшом огне 5 минут. При подаче я украсила кинзой и кусочком красного острого перца. |