Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Закусок много не бывает, особенно из свежих летних овощей. Все витамины в гости к нам! А если Вам попадётся капуста сорта "Романеско", это ещё и очень красиво! Я люблю эксперименты на кухне, вот и сегодня - маринованные овощи с черешней... Угощайтесь.Время указано без учёта маринования. Капусту залить холодной водой с солью, это для удаления жучков/паучков, на 15 минут. Затем тщательно промыть и разобрать на соцветия. |
Капусту бланшировать в кипятке, 2-3 минуты. Затем откинуть на сито, залить ледяной водой. |
Морковь почистить, натереть на "корейской" тёрке или нарезать тонкой соломкой, лук перьями. Вымыть и обсушить зелень, черешню. Сложить в стеклянную ёмкость, 2 л. объёмом. |
Каждый кочанчик проколоть зубочисткой. Добавить к овощам. |
Чеснок нарезать пластинами, добавить, залить тёплым маринадом. |
Дать остыть на столе, затем убрать в холодильник на 12-24 часа, для маринования. |
Через сутки можно наслаждаться. |