Описание: Яичный суп, который готовится всего навсего 10 минут, на вкус очень приятный, а главное сытный. Готовится из пасты фарфаллине (мелкие бантики) или с алфавитом, дети особенно полюбят этот суп в любом варианте.
Ингредиенты
Бульон
(мясной или овощной)
— 1500 мл
Масло сливочное
— 30 г
Паста
(сухой пасты фарфаллине)
— 150 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Петрушка
(свежей и мелко нарезанной)
— 2 ч. л.
Пармезан
(свеженатертый)
— 80 г
Масло оливковое
(первого отжима, чтобы сбрызнуть готовый суп)
— 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Приготовление
Шаг 1
В бульоне растопить масло, всыпать пасту и готовить 8 минут.
Шаг 2
Перемешать взбитые яйца, петрушку и 50 г. пармезана. Посолить и поперчить смесь по вкусу. Добавить смесь в горячий бульон с пастой, разлить по тарелкам и немедленно подавать на стол, посыпав оставшимся пармезаном и сбрызнув оливковым маслом.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Вероятно, это самый простой суп на свете, очень вкусный и сытный. Яичный суп из пасты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/