Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natalyfalcon
![]() |
Яйцо взбить с солью до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар |
![]() |
Во взбитую яичную массу добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать |
![]() |
Выложить тесто в разъемную форму (диаметр 20 см), выстеленную пергаментной бумагой, разровнять |
![]() |
Выпекать примерно 10-12 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки |
![]() |
Клубнику помыть, просушить и срезать чашелистики. Часть ягод разрезать пополам, часть оставить целыми |
![]() |
Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком, тщательно перемешать и остудить (или же приготовить как указано на упаковке с желатином) |
![]() |
В глубокой миске смешать мягкий творог, йогурт, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар |
![]() |
В остывший желатин добавить немного творожной массы, перемешать и вылить обратно в творожную массу |
![]() |
Шоколад растопить на водяной бане, остудить, добавить к творожной массе |
![]() |
Взбить миксером в течении примерно 2-3 минут |
![]() |
Выложить творожный мусс на ягоды, разровнять и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа |
![]() |
Готовый торт извлечь из формы и украсить по желанию |