Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
![]() |
Сливки для взбивания, как и посуда, в которой будете их взбивать, должны быть очень холодными. |
![]() |
Взбейте сливки на средних оборотах миксера до мягких пиков. |
![]() |
Добавьте сгущенку и еще раз взбейте. Ее количество регулируйте по своему вкусу. В моем варианте пропорций мороженое не слишком сладкое. |
![]() |
Всыпьте кокосовую стружку и взбейте до образования жестких пиков. Масса получается очень густая и хорошо держит форму. |
![]() |
Печенье на 3-4 минуты окуните в молоко. Печенье может быть любым, необязательно с шоколадом. |
![]() |
Выложите в форму рядом друг с другом печенье, сверху положите сливочную массу. |
![]() |
Накройте печеньем, смоченным в молоке. Отправьте в морозилку на 5-6 часов. |
![]() |
Вместо печенья также можно взять и готовые вафельные листы. В этом случае молоко вам не понадобится. |
![]() |
Я замораживала в обычной керамической форме, - у меня ничего не прилипло и каждое мороженое прекрасно отошло от формы. Приятного аппетита! |