Описание: Вкусные пирожные с миндальным кремом и половинками спелых абрикосов.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 200 г
Сахар
— 50 г
Масло сливочное
— 125 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Ванилин
— 1 ч. л.
Соль
— 1 щепот.
Крем
Молоко
— 2/3 стак.
Желток яичный
— 2 шт
Сахар
— 3 ст. л.
Миндаль
(обжаренный и очищенный)
— 1/2 стак.
Сахарная пудра
— 1/3 стак.
Масло сливочное
(комнатной температуры)
— 75 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Абрикос
— 9 шт
Приготовление
Для теста сахар (50 гр.) растереть с растопленным сливочным маслом (125 гр.), добавить 1 яйцо, перемешать. Всыпать соль, ванилин и муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто, руками разровнять в пласт без бортиков. Выпекать в духовке при 170°С 20 минут.
Далее приготовим крем. В сотейнике взбить 2 желтка с сахаром (3 ст. л.), влить молоко. Помешивая смесь, нагревать её на плите на слабом огне 2 минуты. Снять с огня и дать остыть.
Миндаль измельчить в блендере, всыпать сахарную пудру. Влить остывшую молочно-яичную смесь, перемешать. Добавить сливочное масло и яйцо, перемешать.
Полученный крем вылить поверх испеченного теста-основы, разровнять. Выложить на равном расстоянии друг от друга половинки абрикосов, немного утапливая их в крем.
Выпекать в духовке при 170°С ещё 30 минут. Дать остыть, затем нарезать на порционные кусочки с половинкой абрикоса в центре.
Миндальные пирожные с абрикосами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/