Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Миндальные пирожные с абрикосами

Автор: OksanaBB

Миндальные пирожные с абрикосами

Описание: Вкусные пирожные с миндальным кремом и половинками спелых абрикосов.

Ингредиенты

Тесто Крем

Приготовление


Для теста сахар (50 гр.) растереть с растопленным сливочным маслом (125 гр.), добавить 1 яйцо, перемешать. Всыпать соль, ванилин и муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто, руками разровнять в пласт без бортиков. Выпекать в духовке при 170°С 20 минут.

Далее приготовим крем. В сотейнике взбить 2 желтка с сахаром (3 ст. л.), влить молоко. Помешивая смесь, нагревать её на плите на слабом огне 2 минуты. Снять с огня и дать остыть.

Миндаль измельчить в блендере, всыпать сахарную пудру. Влить остывшую молочно-яичную смесь, перемешать. Добавить сливочное масло и яйцо, перемешать.

Полученный крем вылить поверх испеченного теста-основы, разровнять. Выложить на равном расстоянии друг от друга половинки абрикосов, немного утапливая их в крем.

Выпекать в духовке при 170°С ещё 30 минут. Дать остыть, затем нарезать на порционные кусочки с половинкой абрикоса в центре.

Миндальные пирожные с абрикосами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru