Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лаймовые трюфели из белого шоколада

Автор: Silverina1

Лаймовые трюфели из белого шоколада

Описание: Нежные трюфели со сливочно-цитрусовым вкусом в хрустящей оболочке из темного шоколада... Очень вкусно!

Ингредиенты

Трюфели Глазурь

Приготовление

Лаймовые трюфели из белого шоколада ингредиенты С лайма срезать цедру при помощи овощечистки.

Лаймовые трюфели из белого шоколада ингредиенты В кастрюльку влить сливки, добавить цедру. Довести сливки до кипения (кипятить не нужно!) и оставить минимум на 30 минут, чтобы они ароматизировались.

Лаймовые трюфели из белого шоколада ингредиенты Шоколад выложить в миску (каллеты оставить как есть, если у вас плиточный шоколад – мелко нарубить). Добавить к нему 10 мл лаймого сока и размягченное сливочное масло (не размешивать). Вынуть из сливок цедру, снова довести сливки до кипения и залить ими шоколад. Размешать в одном направлении до гладкости. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на час, затем убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Лаймовые трюфели из белого шоколада ингредиенты Застелить блюдо или поднос бумагой для выпечки. Из шоколадной массы сформовать конфеты (у меня по 10 г), выложить на бумагу. Работать с белым шоколадом непросто, он очень быстро тает, поэтому вам придется мыть руки и вытирать их насухо после 1-2 конфет. Готовые конфеты убрать в морозилку.

Лаймовые трюфели из белого шоколада ингредиенты Пока конфеты охлаждаются, растопить темный шоколад в микроволновке или на водяной бане. Лучше всего растопить его в небольшой узкой емкости, так будет удобнее с ним работать. Дать растопленному шоколаду постоять около пару минут, затем вынуть трюфели из холодильника, окунуть каждый в шоколад и выложить на бумагу для выпечки.

Лаймовые трюфели из белого шоколада ингредиенты Если есть желание – можно украсить конфеты. У нас на некоторых просто шапочка из белого шоколада, присыпанная белой же шоколадной крошкой. Убрать конфеты в холодильник, чтобы шоколад застыл.


Думаю, что можно упростить процесс приготовления, если разложить трюфельную массу по формочкам для конфет, дать им окрепнуть в холодильнике, а затем глазировать – целиком или только верхушки. Но это пока только идея.

Приятного чаепития!



Лаймовые трюфели из белого шоколада — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru