Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
Описание: Это блюдо мы с женой вдвоем смели в один присест. Несмотря на гарнир – казалось бы, такой же жирный, как и гусиная составляющая. Но вот что удивительно: и сами ножки, к которым я добавил еще и крылья, и гарнир из картофеля, приготовленного по классическому французскому рецепту – картофель сарладез, - не оставили впечатления жирного блюда. Базовый рецепт я взял у известного повара Ильи Лазерсона. Традиция французской крестьянской кухни предписывает в качестве основного ингредиента использовать ножки утиные. Так считается. На самом деле конфи готовят не только из утки – курица, гусь, даже ягненок. Собственно, конфи – не блюдо, а, скорее, способ приготовления.Залить все маслом так, чтобы оно покрывало птицу полностью. Если указанного в рецепте объема не хватит (ножки бывают разные), добавить еще. |
Довести до кипения, затем убавить огонь до среднего или даже меньше и томить птицу три часа. Можно накрыть крышкой, но можно этого и не делать: масло – не вода, не выкипит. |
Тем временем приготовить гарнир. Картошку очистить, нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. |
Сложить в кастрюлю, добавить розмарин, посолить, залить маслом, довести до кипения, убавить огонь и готовить минут 20. |
Петрушку и очищенные зубчики чеснока мелко порубить. |
Перед самой готовностью картошки добавить к ней смесь петрушки и чеснока и снять. |
Когда ножки и крылья приготовятся, разогреть сковороду и обжарить птицу. |
Жарить на сильном огне до румянца. |
На блюдо выкладывать картофель сарладез, рядом или сверху – ножки и крылья. Приятного аппетита! |