Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ножки гусиные конфи

Автор: vasilevg

Ножки гусиные конфи

Описание: Это блюдо мы с женой вдвоем смели в один присест. Несмотря на гарнир – казалось бы, такой же жирный, как и гусиная составляющая. Но вот что удивительно: и сами ножки, к которым я добавил еще и крылья, и гарнир из картофеля, приготовленного по классическому французскому рецепту – картофель сарладез, - не оставили впечатления жирного блюда. Базовый рецепт я взял у известного повара Ильи Лазерсона. Традиция французской крестьянской кухни предписывает в качестве основного ингредиента использовать ножки утиные. Так считается. На самом деле конфи готовят не только из утки – курица, гусь, даже ягненок. Собственно, конфи – не блюдо, а, скорее, способ приготовления.

Ингредиенты

Для основного блюда Для гарнира - картофеля сарладез

Приготовление

Ножки гусиные конфи ингредиенты Ножки и крылья нужно сначала высолить. Для этого их густо засыпать солью, перемешать и оставить на несколько часов, а лучше на сутки. После этого сложить в кастрюлю, туда же отправить очищенный и нарезанный четвертинками лук (у меня фиолетовый), корень пастернака, перец и розмарин.

Ножки гусиные конфи ингредиенты Залить все маслом так, чтобы оно покрывало птицу полностью. Если указанного в рецепте объема не хватит (ножки бывают разные), добавить еще.

Ножки гусиные конфи ингредиенты Довести до кипения, затем убавить огонь до среднего или даже меньше и томить птицу три часа. Можно накрыть крышкой, но можно этого и не делать: масло – не вода, не выкипит.

Ножки гусиные конфи ингредиенты Тем временем приготовить гарнир. Картошку очистить, нарезать кружками толщиной примерно 5 мм.

Ножки гусиные конфи ингредиенты Сложить в кастрюлю, добавить розмарин, посолить, залить маслом, довести до кипения, убавить огонь и готовить минут 20.

Ножки гусиные конфи ингредиенты Петрушку и очищенные зубчики чеснока мелко порубить.

Ножки гусиные конфи ингредиенты Перед самой готовностью картошки добавить к ней смесь петрушки и чеснока и снять.

Ножки гусиные конфи ингредиенты Когда ножки и крылья приготовятся, разогреть сковороду и обжарить птицу.

Ножки гусиные конфи ингредиенты Жарить на сильном огне до румянца.

Ножки гусиные конфи ингредиенты На блюдо выкладывать картофель сарладез, рядом или сверху – ножки и крылья. Приятного аппетита!




Ножки гусиные конфи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru