Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Sweet_Gloom
Описание: Блюдо очень лёгкое, совершенно не жирное, простое и вкусное. Что-то среднее между рубленными котлетами и тефтелями, но по вкусу не похоже ни на то, ни на другое. Вкус нежный и простой, без изысков. Хороший вариант на каждый день для приверженцев здорового питания. Кстати, кабачок там не чувствуется, так что можно кормить даже ярых кабачконенавистников. :)Готовим продукты для фарша: филе моем, небольшой кабачок моем (если кабачок молодой, чистить его не надо; а если старый, лучше почистить), зелень моем, чеснок чистим и манку гордо ставим на стол. :) |
Кабачок трем на крупной терке. Солим, перемешиваем и оставляем на несколько минут. Затем отжимаем, сок выливаем. Чеснок мелко режем. |
Зеленый лук и базилик режем, добавляем к чесноку и кабачку, перемешиваем. |
Куриное филе мелко рубим. Соединяем с кабачковой массой и перемешиваем. Добавляем манку, солим и тщательно вымешиваем ложкой или руками. |
Руками формируем из фарша шарики и по одному опускаем в кипящий бульон. Куриное филе быстро схватывается и шарики хорошо держат форму даже при укладке в несколько слоев. |