Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Нежные шарики из куриного филе с кабачком

Автор: Sweet_Gloom

Нежные шарики из куриного филе с кабачком

Описание: Блюдо очень лёгкое, совершенно не жирное, простое и вкусное. Что-то среднее между рубленными котлетами и тефтелями, но по вкусу не похоже ни на то, ни на другое. Вкус нежный и простой, без изысков. Хороший вариант на каждый день для приверженцев здорового питания. Кстати, кабачок там не чувствуется, так что можно кормить даже ярых кабачконенавистников. :)

Ингредиенты

Приготовление

Нежные шарики из куриного филе с кабачком ингредиенты Готовим продукты для фарша: филе моем, небольшой кабачок моем (если кабачок молодой, чистить его не надо; а если старый, лучше почистить), зелень моем, чеснок чистим и манку гордо ставим на стол. :)

Нежные шарики из куриного филе с кабачком ингредиенты Кабачок трем на крупной терке. Солим, перемешиваем и оставляем на несколько минут. Затем отжимаем, сок выливаем. Чеснок мелко режем.

Нежные шарики из куриного филе с кабачком ингредиенты Зеленый лук и базилик режем, добавляем к чесноку и кабачку, перемешиваем.

Нежные шарики из куриного филе с кабачком ингредиенты Куриное филе мелко рубим. Соединяем с кабачковой массой и перемешиваем. Добавляем манку, солим и тщательно вымешиваем ложкой или руками.

Нежные шарики из куриного филе с кабачком ингредиенты Кастрюлю разогреваем на медленном огне. В разогретую кастрюлю высыпаем муку, помешивая прокаливаем. Следом добавляем куркуму. От контакта с горячим куркума начнет активно отдавать свой аромат. Как только почувствуете аромат, можно добавлять сливочное масло и потихоньку вливать молоко (или немного воды, если молоко не используете). В процессе вливания перемешивайте смесь венчиком. Как только смесь стала однородной и все комки ликвидированы, доливаем кипящую воду. Воды берем примерно столько, чтобы она покрыла все наши "тефтельки".

Нежные шарики из куриного филе с кабачком ингредиенты Руками формируем из фарша шарики и по одному опускаем в кипящий бульон. Куриное филе быстро схватывается и шарики хорошо держат форму даже при укладке в несколько слоев.

Нежные шарики из куриного филе с кабачком ингредиенты Тушим на медленном огне минут 40. А вот и готовое блюдо! Благодаря куркуме цвет стал жизнерадостно желтым. Вкус очень нежный, деликатный (если хотите более яркого вкуса, можно добавить больше специй во время готовки или приправить любимым соусом при подаче). Блюдо питательное и лёгкое. Не жирное, не жареное, полезное и вкусное! Приятного аппетита!




Нежные шарики из куриного филе с кабачком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru