Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Не знаю, какое отношение имеет это блюдо к еврейской кухне, но именно с таким названием увидела этот рецепт в интернете. Заинтересовала нетривиальная технология приготовления, блюдо получается более диетическим, чем обычные тушёные кабачки. Возможно, кому-то пригодится, сейчас начинается активный сезон этого овоща. По-моему, это блюдо по консистенции похоже больше на икру.Кабачок лучше брать молодой, если старый, то чистим от кожуры и семян. Режем мелкими кубиками. Я считаю, что у меня цуккини. |
Кладём кабачок на сухую сковороду, держим на среднем огне, чуть подсолив. Выделяется жидкость, в которой он будет тушиться. |
Мелкими кубиками режем также лук и морковь. Добавляем к кабачкам и тушим все вместе 20 минут, добавив масло и перец по вкусу. |
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу. Режем мелкими кубиками. |
Кладём к овощам, тушим 15 минут на среднем огне. |
В исходном рецепте не было чеснока, но мне кажется, тут он в тему. Кладём мелко рубленный чеснок. |
Перемешиваем, выключаем огонь. |
Подаём закуску охлаждённой, посыпав зеленью, у меня кинза. Приятного аппетита!!! |