Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Очень вкусный и простой рецепт. Можно использовать, как базу, меняя вкус фруктов-ягод. Очень освежает. Пробуем?Вишневое пюре -пробила в блендере свежемороженую вишню с сахаром. В 50 мл воды распустить желатин. Влить в вишневое пюре теплый желатин. |
Взбиваем пюре с желатином, пока масса не станет светлее и не увеличится. Она станет воздушной. Я взбивала минут 5. |
Вот такая консистенция получилась. |
Разливаем по креманкам. Ставим в холодильник. Готовим желе по инструкции, используя вместо 200 мл, чуть больше- 250 мл. Остудить до комнатной температуры. |
Выкладываем в креманки свежемороженую вишню |
Заливаем желе и ставим в холодильник для охлаждения. |
Подаем десерт охлажденным. Нижний слой очень нежный, поэтому желательно делать и съедать в один день, на другой качество десерта уже не то. |