Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
Описание: Я не раз уже признавалась в своей любви к этом итальянскому десерту и делилась здесь различными вариантами, но это, друзья мои, бомба! Десерт ресторанного уровня, не побоюсь этого слова. Сочетание превосходное! Шоколад и вишня – это классика, да, но тут не все так просто...Пластинки желатина замочить в холодной воде. |
Отмерить 150 г шоколада и 100 г сахара. Если вы используете шоколад не в каллетах, то мелко нарубите его. |
Сливки и молоко влить в кастрюлю, добавить к ним сахар и шоколад. Помешивая, довести массу почти до кипения (сахар и шоколад должны полностью раствориться) и снять с огня. |