Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ma-ma sveta
Описание: Сочетание вишни, черешни и шоколада - это сказка! Джемом можно наслаждаться и с чаем, и с кофе. Можно положить сверху на печеньки или на пряники или на мягкую ванильную булочку. Можно использовать как начинку для пирогов. Этот джем не использовать для зимних заготовок, т. к. добавляется желатин. Перед употреблением обязательно охладить!В кипящий джем добавить измельченный горький шоколад, варить на медленном огне еще 1-2 минуты, аккуратно помешивая, до полного растворения шоколада. |
Растворить желатин в воде и нагреть до 60 гр. |
Дать остыть джему до 50-60 гр. Добавить готовый желатин и перемешать. |
Готовый джем разложить в сухие банки дать полностью остыть. Поставить в холодильник на 2-3 часа. |
Употреблять охлажденным! Пусть у Вас все будет в шоколаде!!! :) |
Приятного аппетита! |