Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Если купили огромную пекинскую капусту, вот идея запечь её под сырной ароматной шапочкой. Сочно, вкусно получается! Базовый состав: сыр, яйцо, творог, сметана, добавки остальные-какие нравятся. Моё упущение-не присолила саму капусту и мужу не хватило соли, а мне было достаточно от начинки. Выбор за Вами.Нужна крупная тяжёленькая пекинская капуста. Нижняя толстая часть у нас ушла в суп и капусту надо было пристраивать далее. |
Нарезать на толстые шайбочки (одинаковые по высоте желательно), перенести в форму с пергаментом, стараемся не растерять боковые листочки. |
Готовим вкусную шапочку. |
В сметану добавляем яйцо, творог, сыр. Выдавить чеснок. |
Я ещё всыпала и репчатый лук-это по желанию. |
Порубить в состав зелень, у меня укроп и любые специи. |
Из помидора удалить сок, нарезать и перчики тоже. |
Всыпать в начинку. |
Переносим по ложке начинки на все порции, стараемся попасть жидкостью между листьями. |
Распределяем всю начинку. |
Одна порция не вошла и запекалась отдельно. |
Запекаем до румяной корочки. |
Я запекала 40 минут при умеренной температуре-175*. Если хотите оставить капусту немного хрустящей, то вынимаем раньше. |
Рекомендую подать в горячем виде прямо в форме. Так сохранятся выделившиеся соки. |
Начинка хорошо проникает в капусту и отрезается всё вместе. |
Мне разрез напомнил стейк из рыбы в разрезе. |
Очень вкусно, сытно получается! |