Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Anna_usa
Описание: Нежный, пушистый, буквально невесомый бисквит. Готовится очень легко, из самых простых продуктов, без соды и разрыхлителя, хорошо поднимается, не садится. Его можно есть без ничего или использовать для торта.Яйца разделить на белки и желтки. |
Муку просеять, масло растопить в молоке. |
Влить молоко с маслом в муку и хорошо размешать чтобы не было комочков. По одному добавить желтки, размешивая тесто после каждого желтка. |
Добавить ванильную эссенцию и хорошо размешать. Желтки взбивать не надо, всё делается венчиком. |
Белки взбить вместе с сахаром до устойчивых пиков. |
Всё желтковое тесто влить во взбитые белки. |
Лопаточкой, движениями снизу вверх, аккуратно вмешать желтки в белки. |
Тесто должно быть однородным, оно очень нежное как крем. |
Горячий бисквит через час достаём из формы и снимаем пергамент. Если он у вас и осядет то совсем чуть чуть. У меня не осел. |