Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
Описание: Очень вкусное, нежное, рассыпчатое пирожное "Террасики" понравятся и взрослым и детям.В миску добавить 150 гр. мягкого сливочного масла, добавить 3 ст. ложки сахара, добавить 1 пакет разрыхлителя, соль (1 щеп.), яйцо (1 шт.) |
Масляно-сахарную смесь взбить. |
Далее добавить 2 стакана муки. Муки, возможно потребуется чуть больше. При замесе у вас должно получиться мягкое тесто, удобное в работе. Но! слишком много муки не добавлять. |
Песочное тесто раскатать между двумя листами пергамента толщиной примерно 3-5 мм. Для приготовления пирожного вам потребуются вырубки для печенья равные по форме, но разные по диаметру. Всего 3 шт. |
Песочные заготовки поместить на пекарский лист, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Пекарский лист отправить в разогретую до t200С духовку для выпекания. |
Выпекать песочные заготовки до легкого золотистого цвета. |
На песочный круг бОльшего размера добавить чайную ложку джема, в данном рецепте использоваля вишневый джем. |
На джем выложить среднюю песочную заготовку. |
Собрать пирожное. |
Молочный шоколад растопить на водяной бане. Далее жидкий шоколад поместить в кондитерский мешок или корнетик и полить готовые пирожные шоколадом. |
Приятного чаепития! |