Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Катерина32
Описание: Можно считать вареньем, можно конфитюром Получается вкусное варенье-конфитюр, которое занимает минимальное количество времени и трудозатрат при приготовлении и может храниться при комнатной температуреСоединить в сухом виде сахар и желатин. Абрикос отделить от косточек. Соединяет смесь сахара и желатина с абрикосами. Оставляем настояться примерно на 12-15 часов. |
Абрикосы дадут сок, перед тем как ставить на плиту необходимо аккуратно перемешать |
Ставим нашу заготовку на плиту, даем закипеть и варим после закипания 5 минут. Перемешиваем и даем прокипеть еще 1-2 минуты. если образовалась пена, то снимаем ее. |
Раскладываем наши абрикосы с сиропом по стерильным банкам и закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. |
В банках, где были ягоды, после остывания, об'ем уменьшится. Если закрыть один сироп, то будет полная баночка |
Из указанного оь'ема ингредиентов у меня вышло две банки по 0.4л, одна банка 0.5л и одна 0.33л Еще около 0.15л осталось на дегустацию |