Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: OlgaSchpak
![]() |
Молоко немного подогреть, примерно до 30 град. Добавить 40 г мягкого сливочного масла, сахар, 0,5 ч. л. соли, дрожжи, яйцо. Тщательно перемешать. |
![]() |
Всыпать муку, перемешать, вымесить тесто. |
![]() |
Округлить тесто |
![]() |
Выложить на противень, придать форму лепешки, накрыть полотенцем. Дать тесту подойти минут 40. |
![]() |
В это время подготовить начинку. Нарезать чеснок и зелень. |
![]() |
20 г сливочного масла перемешать с 0,5 ч. л. соли и зеленью. |
![]() |
Когда тесто подошло, сделать надрезы в виде сетки на половину высоты лепешки, чтобы начинка пропитала фокаччу. |
![]() |
Намазать начинку на лепешку. |
![]() |
Нарезать моцареллу тонкими небольшими пластинками. |
![]() |
Расположить пластинки по возможности вертикально по сетке надрезов. |
![]() |
Выпекать при 180 градусов в духовке около 15 минут до румяности. |