Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: OlgaBerdsk
![]() |
Приготовить продукты для основы. Разъемную форму (26см) застелить пергаментной бумагой низ и стенки. |
![]() |
Миндаль порезать тонкими пластинками. |
![]() |
Миндальные пластинки обжарить на сухой сковороде. |
![]() |
Миндаль измельчить в кофемолке. |
![]() |
Кукурузные хлопья немного помять толкушкой. |
![]() |
Миндальную крошку и кукурузные хлопья хорошо перемешать. |
![]() |
В металлической посуде на небольшом огне разогреть сахар до карамелеобразного состояния. |
![]() |
Добавить сливки, масло и довести до кипения (постоянно помешивая). Снять с огня, дать немного остыть, затем подмешать к ней смесь миндаля и кукурузных хлопьев. Быстро и тщательно размешать. |
![]() |
Тем временем приступить к приготовлению начинки. Приготовить продукты. |
![]() |
Замочить листовой желатин по инструкции. |
![]() |
Хорошо перемешать творог, шампанское, лимонный сок и сахар. Добавить растворенный желатин. |
![]() |
Взбить сливки в крепкую пену. |
![]() |
Как только масса с желатином превратится в желе, выложить ее в форму. |
![]() |
Добавить сверху сливки, а них выложить половинки винограда. Убрать в холодильник минут на 15-20. |
![]() |
Торт украсить по своему вкусу. Можно и свежими цветами, если они выращены на собственном участке без применения химии. Угощайтесь! Приятного аппетита! |