Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лекки
![]() |
Сначала приготовим бисквит. Разбейте в миску яйцо и немного взбейте миксером. |
![]() |
Добавьте сахар. |
![]() |
Взбейте в светлую массу. |
![]() |
Просейте в миску муку и какао-порошок. |
![]() |
Перемешайте лопаткой. |
![]() |
Растопите сливочное масло и добавьте в миску. Добавьте ванильный экстракт. |
![]() |
Перемешайте лопаткой. |
![]() |
Противень для выпекания застелите пергаментом. Выложите на пергамент тесто. Выпекайте бисквит в духовке 20-25 минут при температуре 165 ℃. |
![]() |
Остудите готовый бисквит. Вырежите из бисквита четыре круга диаметром 6 см с помощью формы-кольца. |
![]() |
Теперь перейдём к приготовлению мусса. Замочите желатин в холодной воде. |
![]() |
Поместите 100 г малинового пюре в микроволновую печь и разогрейте его. |
![]() |
Отожмите желатин и добавьте его в разогретое пюре. Перемешайте до полного растворения желатина. |
![]() |
Налейте в миску сливки и добавьте сахар. |
![]() |
Взбейте миксером до устойчивых пиков. |
![]() |
Добавьте малиновое пюре. |
![]() |
Перемешайте до получения однородного цвета. |
![]() |
Силиконовые формы для муссовых пирожных диаметром 6 см заполните малиновым муссом, отступив от края 2 см. |
![]() |
Сверху выложите оставшееся малиновое пюре. |
![]() |
Сверху выложите оставшийся мусс. |
![]() |
Сверху накройте бисквитом и слегка прижмите его. Отправьте пирожные в холодильник на 2-3 часа. |
![]() |
Готовые пирожные извлеките из форм. |
![]() |
По желанию пирожные можно украсить рельефным рисунком с помощью ножа. |