Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог заливной ягодный

Автор: mtata

Пирог заливной ягодный

Описание: Хочу предложить очередной заливной ягодный пирог. За основу взяла рецепт Silvia, огромное спасибо. Основа пирога - песочный корж, в котором запекаются ягоды крыжовника, винограда и ревеня в сладкой сметанно-пудинговой заливке с штрейзелем. Кисловато-сладкая начинка прекрасно сочетается с песочным сладким тестом. Для любителей сладкого, ягоды можно пересыпать сахаром.

Ингредиенты

Песочное тесто Заливка Начинка Дополнительно

Приготовление

Пирог заливной ягодный ингредиенты Для приготовления теста в чашу миксера взять просеянную муку, добавить сахар, соль, разрыхлитель теста, масло, яйцо. Все смешать миксером 30сек. Часть крошки (примерно 70г) отложить и убрать в холодильник.

Пирог заливной ягодный ингредиенты Оставшееся тесто еще раз перемешать миксером. Собрать тесто лопаткой, слегка присыпать мукой, вымесить тесто руками. Тесто мягкое, скакать в шар.

Пирог заливной ягодный ингредиенты Разъемную форму 26-28см застелить пекарской бумагой, смазать дно и стенки маслом. Перенести тесто перенести в форму. Руки припылить, мукой, разровнять тесто по форме. Указательным пальцем, припыленным мукой, прижать тесто по краю формы, чтобы оно немного поднялось вверх. Пальцы опускать в муку и сформировать борт из теста. Выровнить дно. Можно воспользоваться валиком и пищевой пленкой, руки остаются чистыми и тесто не тает. Форму с тестом убрать в холодильник на 30мин.

Пирог заливной ягодный ингредиенты Для начинки смешать сметану, сахар, ванильный сахар, пудинг, яйцо. Взбивать 30сек., зачистить стенки чаши. Влить молоко. Перемешать венчиком.

Пирог заливной ягодный ингредиенты Крыжовник, виноград, ревень помыть, обсушить. У крыжовника удалить хвостики с обеих сторон. Ревень почистить от красноватой кожицы и нарезать небольшими кусочками. На корж выкладываем обсушенные ягоды, распределяя их равномерно. Залить молочной смесью. Выпекать в разогретой духовки до 180С 20-25мин. Аккуратно перенести форму на стол, добавить штрейзель.

Пирог заливной ягодный ингредиенты Выпекать еще 35-40мин. (следите за своей духовкой). Слегка остывший пирог освободить из формы, остужать ПОЛНОСТЬЮ на решетке. Не спешите резать, начинка может потечь. Когда остынет полностью, посыпать через сито сахарной пудрой по желанию.


Приятного чаепития!!!









Пирог заливной ягодный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru