Описание: Шарлотка на сковороде, что может быть проще?
Рецепт очень простой, а получается безумно вкусно!
Ингредиенты
Яблоко
— 3 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 140 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Масло сливочное
— 25 г
Сахар
— 80 г
Соль
— 1 щепот.
Корица
— 1 щепот.
Приготовление
Шаг 1
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Сковороду смазать маслом и обжарить яблоки до золотистости присыпав их сахаром и корицей.
Шаг 2
Яйца перемешать с сахаром и солью и взбить до плотной пены. Затем добавить масло, муку с разрыхлителем, хорошо перемешать и добавить молоко. Перемешать до однородности.
Шаг 3
Тесто вылить в сковороду, распределить по поверхности или перемешать с яблоками. Затем накрыть крышкой и готовить 15’ на огне чуть ниже среднего (верх должен хорошо схватиться), затем перевернуть на другую сторону и готовить ещё 10-15’
Готово! Вкуснейшая шарлотка к чаю готова!
Подавать с ломтиком мороженного) Приятного аппетита!
Шарлотка с яблоками на сковороде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/