Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Himbeeren
Описание: Как гласит русская народная пословица: "Калач приестся, а хлеб - никогда!" Тоненькая хрустящая корочка, воздушный, практически невесомый пушистый мякиш, лёгкий шлейф пряностей, ярко-оранжевые вкрапления моркови... Это всё он, красавец - морковный пряный хлеб! Угощайтесь!Продукты необходимые для выпечки хлеба. |
Просеять в чашу пшеничную и овсяную муку, всыпать туда зиру, соль, сахар, хмели-сунели и манную крупу. Перемешать. |
Дрожжи растворить в ряженке. Морковь натереть на крупной тёрке и всыпать в ряженку, туда же влить кукурузное масло. Смешать. |
Вылить в мучную смесь и замесить тесто. Вначале ложкой, потом руками. Вымешивать минут 8-10. Разумеется можно воспользоваться миксером или хлебопечкой. |
Затем колобок положить в чистую смазанную маслом чашу, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа. Время зависит от температуры воздуха на кухне. |
Через 40 минут. |
Тесто обмять, сформировать овал, уложить на противень, застеленный пергаментом и оставить на 20-30 минут, прикрыв полотенцем. |
Выпекать хлеб в разогретой до 180° духовке до готовности. У меня хлебушек был готов через 35 минут. !! Ориентируйтесь на работу своей духовки!! Готовность проверить сухой деревянной зубочисткой. |