Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: На сайте есть рецепты теста "Утопленник", которое поднимается в ледяной воде, мой немного, но отличается и составом и "технологией" приготовления, а еще, соласитесь, теста много не бывает! Для меня процесс приготовления теста, сродни священнодействию, поднимает настроение и дает заряд энергии на целый день! Получилось необычное, лекое в работе, очень быстрое и вкусное дрожжевое тесто! Долго думала, как его "обозвать", но ничего кроме ледяного в голову не пришло, интересно? Заходите в гости.В теплой воде развести дрожжи и сахар. |
Добавить соль и масло, всыпать муку и перемешать. |
Хорошо вымесить без добавления муки. Дрожжевое тесто любит прикосновения. Месите его как минимум 10 минут, так дрожжи активизируются и тесто поднимется быстрее. Скатать в шар. |
В свободную емкость налить ледяной воды и добавить в нее кубики льда. Поместить тесто в пищевой пакет и... |
... окунуть в ледяную воду. Через 20 минут... |
... достать подошедшее в два раза тесто из воды. |
Стол смазать растительным маслом и разрезать тесто на 20 кусочков. |
Жарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета на среднем огне. Напишу сразу - в духовке не пекла и не знаю как оно себя поведет. |
Готовые пирожки откинуть на бумажное полотенце. |
Красивые, пушистые и очень вкусные пирожки получились! Рекомендую! |
Тонкое, хрустящее сверху и мягкое внутри тесто и много начинки! |
Угощайтесь! |