Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки из ледяного дрожжевого теста

Автор: natapit

Пирожки из ледяного дрожжевого теста

Описание: На сайте есть рецепты теста "Утопленник", которое поднимается в ледяной воде, мой немного, но отличается и составом и "технологией" приготовления, а еще, соласитесь, теста много не бывает! Для меня процесс приготовления теста, сродни священнодействию, поднимает настроение и дает заряд энергии на целый день! Получилось необычное, лекое в работе, очень быстрое и вкусное дрожжевое тесто! Долго думала, как его "обозвать", но ничего кроме ледяного в голову не пришло, интересно? Заходите в гости.

Ингредиенты

Тесто: Начинка:

Приготовление

Пирожки из ледяного дрожжевого теста ингредиенты Начинка: Картофель отварить, полностью слить воду и размять толкушкой в пюре. Мелко нарезанный лук поджарить до золотистого цвета, добавить к картофелю, посолить и щедро поперчить. Перемешать и полностью остудить.

Пирожки из ледяного дрожжевого теста ингредиенты В теплой воде развести дрожжи и сахар.

Пирожки из ледяного дрожжевого теста ингредиенты Добавить соль и масло, всыпать муку и перемешать.

Пирожки из ледяного дрожжевого теста ингредиенты Хорошо вымесить без добавления муки. Дрожжевое тесто любит прикосновения. Месите его как минимум 10 минут, так дрожжи активизируются и тесто поднимется быстрее. Скатать в шар.

Пирожки из ледяного дрожжевого теста ингредиенты В свободную емкость налить ледяной воды и добавить в нее кубики льда. Поместить тесто в пищевой пакет и...

Пирожки из ледяного дрожжевого теста ингредиенты ... окунуть в ледяную воду. Через 20 минут...

Пирожки из ледяного дрожжевого теста ингредиенты ... достать подошедшее в два раза тесто из воды.

Пирожки из ледяного дрожжевого теста ингредиенты Стол смазать растительным маслом и разрезать тесто на 20 кусочков.

Пирожки из ледяного дрожжевого теста ингредиенты Руками расправить тесто в круг. В центр поместить начинку и залепить края, прижать их к пирожку. Завернуть кончики внутрь и прижать их к пирожку. Тесто прекрасно лепится, мягкое и нежное, не рвется и легко расправляется руками, в общем - высший класс!

Пирожки из ледяного дрожжевого теста ингредиенты Жарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета на среднем огне. Напишу сразу - в духовке не пекла и не знаю как оно себя поведет.

Пирожки из ледяного дрожжевого теста ингредиенты Готовые пирожки откинуть на бумажное полотенце.

Пирожки из ледяного дрожжевого теста ингредиенты Красивые, пушистые и очень вкусные пирожки получились! Рекомендую!

Пирожки из ледяного дрожжевого теста ингредиенты Тонкое, хрустящее сверху и мягкое внутри тесто и много начинки!

Пирожки из ледяного дрожжевого теста ингредиенты Угощайтесь!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888

Пирожки из ледяного дрожжевого теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru