Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Если хотите удивить своих близких, то приготовьте им этот необыкновенно вкусный и оригинальный кекс!Ганаш, нужно приготовить накануне. Нагреть сливки и залить ими нарезанный шоколад, через минуту перемешать до однородности. Накрыть пленкой и отправить в холодильник. |
Бисквитный рулет: Муку смешать с крахмалом и просеять. Яйцо и белок слегка взбить венчиком и добавить сахар, опять слегка взбить. |
Всыпать муку и очень хорошо перемешать. На фото видно, что мука держится на поверхности. значит яйца взбиты правильно. |
Распределить тесто на противень размером 15х22 см застеленный пекарской бумагой и выпекать в прогретой до 170"С духовке 8-10 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! |
Остудить на решетке. |
Освободить от бумаги и намазать тонким слоем джема. У меня протертое клубничное пюре 50 г, которое я загустила 6 г желфикса, добавив его в пюре и проварив после закипания 2 минуты. |
Очень плотно скрутить в рулет. Завернув в бумагу и фольгу и отправить в морозилку на 1 час. Рулет должен получиться тонкий и небольшого размера. |
Кекс: Просеять вместе муку, разрыхлитель и какао. Мягкое масло взбить с сахаром до состояния крема, не переставая взбивать ввести по одному яйца. |
В два приема ввести мучную смесь, перемешивая лопаткой. В конце добавить молоко и... |
... очень хорошо перемешать. |
Застелить форму 8х15 см пекарской бумагой, я дам в конце ссылку, как это правильно делать. |
Рулет обрезать по краям, так чтобы его размер был чуть короче размера формы. |
Готовый кекс остудить на решетке. |
Ганаш взбить миксером. Украсить им кекс. Я так же украсила маленькими безе, крошками безе, конетами клубничка и посыпала клубничным порошком. |
Поверьте, это очень вкусно! |