Описание: Блюд из кабачков — несметное количество, простых и вкусных. Сегодня хочу поделится с вами рецептом кабачкового торта с начинкой из творожного сыра.
Ингредиенты
Кабачковое тесто
Кабачок
(не больших)
— 2 шт
Мука пшеничная
(количество муки будет зависить от размера кабочком.)
— 6 ст. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Петрушка
— 1 пуч.
Кинза
— 1 пуч.
Соль
Сода
— 0,5 ч. л.
Начинка
Сыр творожный
(с зеленью)
— 200 г
Майонез
— 3 ст. л.
Чеснок
— 3 зуб.
Помидор
— 1 шт
Приготовление
1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке, солим, Оставляем кабачки на 15 минут, чтобы они дали сок.
2. Готовим начинку: В миске смешиваем творожный сыр с зеленью, майонез, чеснок.
3. Помидоры нарезаем кружочками. Зелень мелко рубим.
4. Отжимаем сок из натёртых кабачков, в кабачковую массу вбиваем яйца, добавляем мелко нарезанный зелень, солим по вкусу. Все хорошо размешиваем. Постепенно всыпаем муку. Тесто не должно получится жидким и слишком густым, если тесто будет жидким коржи при переворачивании расползутся, а если густым коржи получатся плотными.
5. Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, блины. Количество коржей будет зависеть от их диаметра и толщины коржа. С указанного в рецепте количества должно получиться 4-5 коржей.
6. Коржи обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Коржи оставляем в сторону до полного остывания.
7. Остывшие коржи промазываем творожной начинкой. Сверху торт украшаем кружочками помидора и листиками кинзы.
Торт готов всем приятного аппетита!
Кабачковый торт с творожной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/