Описание: Моей дочке нельзя есть острое, соленое и жареное, поэтому чаще всего я готовлю ей отдельно, мужу такая еда не очень нравится. Но иногда, когда мало времени или просто по желанию, готовлю что-нибудь такое, что можно есть и мужу (будет ему вкусно) и дочери... За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Мясо
(говядина или нежирная свинина, или куриное филе, но мне нравится с говядиной)
— 400 г
Фасоль стручковая
(замороженная)
— 0,5 пач.
Капуста цветная
(замороженная)
— 0,5 пач.
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Зелень
(укроп, петрушка, у меня были свежие)
Лапша
(рисовая, вермишель (лапша))
Приготовление
Мясо нарезать тонкими полосками, положить в глубокую посуду, добавить немного растительного масла (я добавляю 2 столовых ложки всего, чтобы не было жирным), тушить на среднем огне с закрытой крышкой.
Режем лук на 4 части, потом соломкой. Морковь можно натереть на крупной терке, но я нарезаю тоже соломкой, так интересней смотрится))). Закладываем лук, морковь к мясу, тушим минут пять, добавляем цветную капусту и стручковую фасоль. Солим, перчим по вкусу (я делаю очень осторожно), лаврушку.
Тушим, мясо и овощи пускают сок, получается что-то вроде бульона, если его мало, долить немного кипяченой воды. Теперь добавляем рисовую вермишель (у меня была пачка, где вермишель очень тоненькая, длинная и перевязана на порции ниточкой, я не ломала, только нитку срезала и в кастрюлю), готовится она 3 минутки, впитывает в себя ароматный бульон.
И в самом конце добавляем порезанную зелень. Для тех, кто любит поострее, можно ведь добавить специй, вместо соли заправлять соевым соусом, побольше перчика молотого (можно красного острого), чеснока, можно и овощей добавить (по выбору), томат. пасты...
Блюдо получается нежирное, сочное, ароматное... Муж говорит, что это можно есть палочками))). Приятного аппетита!!!
Мясо с овощами и рисовой вермишелью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/