Описание: Жареная морковь с чесноком и медом - лучший гарнир к вашему столу!! Нежная морковь, обжаренная в лучшем медово-чесночном сливочном соусе! Рецепт сегодня простой, но не спешите отказывать себе в нем! Приготовьте такой гарнир лишь раз, и варианты того, к чему его подавать, мысленно польются рекой! Это и мясо, и рыба, и сыр!! С курицей просто потрясающе! Я подавала с лимонной долькой, сбрызнув немного лимонным соком вкус сладковатой моркови выходит абсолютно на новый уровень! РЕКОМЕНДУЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ! Рецепт вкусный и полезный!
Ингредиенты
Морковь
(лучше молодая)
— 750 г
Мед
— 2 ст. л.
Соль
Масло сливочное
— 70 г
Лист лавровый
— 4 шт
Чеснок
(средних)
— 4 зуб.
Перец черный
(горошек и молотый)
Петрушка
— 10 г
Розмарин
(щепотка)
Приготовление
1. Морковь отварить альденте с лавровым листом и перцем горошком как показано в видео.
2. Растопить сливочное масло с медом, добавить чеснок и обжарить 1 минуту.
3. В соус выложить отварную морковь и обжаривать на среднем огне. Посолить, добавить перец и розмарин.
4. Готовую морковь посыпать измельченной петрушкой.
ПОЖЕЛАНИЯ:
Подавать такую морковь можно с долькой лимона чтобы добавить легкую кислинку.
Очень вкусно с мясом, рыбой, брынзой и любым другим сыром. Можно добавлять в салаты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!)
Морковь в чесночном карамельном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/