Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
1. Продукты для приготовления. Муку просеиваем. |
![]() |
4. В жидкую смесь небольшими порциями добавляем муку. |
![]() |
5. Замешиваем тесто. |
![]() |
6. Выкладываем тесто на припыленную разделочную доску. |
![]() |
7. Вымешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто. |
![]() |
8. Смазываем чистую миску подсолнечным маслом и кладем тесто. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза. |
![]() |
10. Готовое тесто обминаем и даем минут 20 (под пленкой) ему подняться. |
![]() |
11. Формируем пироги-булочки. Делим тесто на 12 частей и скатываем в колобки. |
![]() |
12. Раскатываем каждый колобок. Немного смазываем сливовой начинкой. |
![]() |
13. Сворачиваем каждую лепешку рулетом. |
![]() |
16. Затем смазываем пироги взбитым желтком и на 2-3 минуты в духовку до румяной корочки. Готовые пироги сбрызгиваем водой и оставляем остывать под полотенцем. Приятного аппетита! |