|
Довести варенье до кипения. Чтобы пектин хорошо растворился, размешиваем его с оставшимся сахаром, добавляем в кипящее варенье, помешивая. Также, не переставая помешивать, кипятим 2-3 мин, и выключаем огонь. Очень важно!!! Кипятить варенье с пектином не более 3-х минут т. к. более долгое кипячение отрицательно сказывается на его желирующих свойствах.
Жидкое варенье (оно густеет после остывания) разливаем по стерилизованным баночкам до самого ободка, закатываем стерилизованными крышками.
Банки я стерилизую в духовке при 100 С, крышки кипячу 2-3 минуты перед закатыванием.
После остывания варенье хорошо загустело, получился настоящий вишневый конфитюр! ммммм... :-)
Из ведра вишен (6 кг, вес без косточек - 5 кг) у меня получилось 6 баночек по 0,5 л и 4 баночки по 0,7 л. Еще осталось в тарелочке) |