Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вишнёвый конфитюр или Вкусное вишневое варенье

Автор: nelya13

Вишнёвый конфитюр или Вкусное вишневое варенье

Описание: Сезон вишен в самом разгаре. Перелопатив больше десятка рецептов из интернета, создала собирательный образ. Эксперимент удался! От варенья оторваться невозможно. Вкус детства! Конечно, рецептов вишнёвого варенья на Поваренке достаточно. Но... С пектином и без лишних специй, а также с аналогичными пропорциями ягода-сахар я не нашла, хотя внимательно изучила их все.

Ингредиенты

Приготовление

Вишнёвый конфитюр или Вкусное вишневое варенье ингредиенты Готовлю всё в промышленных масштабах. На это раз, у меня было ведро вишни среднего размера, скорее кислой, чем сладкой, 6 кг. Наверное, не всем удобно и нужно готовить в таком количестве, поэтому пересчитала на 1 кг. Вишню промыть, вытащить косточки (в рецепте указан вес вишни без косточек), пересыпать сахаром и оставить часа на 4 пускать сок. Сахар использовать не весь, оставить чуть, чтобы потом размешать в нем пектин.

Вишнёвый конфитюр или Вкусное вишневое варенье ингредиенты Добавила воду, поставила на огонь. Вишня дала очень много сока, варенье получилось на этом этапе жидковатое, но... Это не беда :-) После закипания, проварила 10 мин, снимая образовавшуюся пенку (которую потом дети благополучно скушали с булочкой), и оставила на ночь. Фото перед закипанием)

Вишнёвый конфитюр или Вкусное вишневое варенье ингредиенты Довести варенье до кипения. Чтобы пектин хорошо растворился, размешиваем его с оставшимся сахаром, добавляем в кипящее варенье, помешивая. Также, не переставая помешивать, кипятим 2-3 мин, и выключаем огонь. Очень важно!!! Кипятить варенье с пектином не более 3-х минут т. к. более долгое кипячение отрицательно сказывается на его желирующих свойствах. Жидкое варенье (оно густеет после остывания) разливаем по стерилизованным баночкам до самого ободка, закатываем стерилизованными крышками. Банки я стерилизую в духовке при 100 С, крышки кипячу 2-3 минуты перед закатыванием. После остывания варенье хорошо загустело, получился настоящий вишневый конфитюр! ммммм... :-) Из ведра вишен (6 кг, вес без косточек - 5 кг) у меня получилось 6 баночек по 0,5 л и 4 баночки по 0,7 л. Еще осталось в тарелочке)

Вишнёвый конфитюр или Вкусное вишневое варенье ингредиенты Варенье на следующий день из мисочки не вываливается :-)

Вишнёвый конфитюр или Вкусное вишневое варенье ингредиенты И ещё одно фото По мне, сахара многовато. В следующий раз положу поменьше.




Вишнёвый конфитюр или Вкусное вишневое варенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru