Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Для любителей данного необычного чая. Вариантом поделился В. Емельяненко. Молоко гасит специфические нотки прессованного чая, мне понравилось. Чай приобретает шоколадный оттенок, приятно пить.Чай заказываем по интернету. |
Брикеты по 250 г |
Я откалываю ножом по кусочку от брикета и складываю в плотную коробку из-под др. чая заранее. |
Засыпаем в кастрюльку или специальный чайничек для газа. Можно взять меньше чая, тогда будет более молочный вкус. |
Заливаем молоком. |
Нагреваем на газу и томим до лёгких булек. |
Снимаем с огня и даём настояться под крышкой минут 5-10. |
Перед подачей процедить. |
Разливаем по чашкам или пьём небольшими порциями, подливая из чайничка. |
Не забываем, что данный чай бодрит и может действовать как кофе, на ночь его не пьём. |
Подавала с брусничным вареньем и домашними батончиками-козинаками. |
Рецепт здесь: https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 6447/ |