Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: OlgaBerdsk
![]() |
Растереть яйцо с 50 г размягченного масла. |
![]() |
Сыр натереть на мелкой терке. По рецепту нужен слоистый сыр, типа сулугуни. Я взяла сыр "Легенда Алтая", он скорее среднее между сулугуни и брынзой. |
![]() |
Смешать сыр, яйцо с маслом, сахар и муку. |
![]() |
Выместить тесто и охладить в течение 1 часа. |
![]() |
Тесто раскатать на 2 колбаски, каждую разрезать на 6 кусочков. |
![]() |
Выбрать среднего размера ягоды, помыть, обсушить. |
![]() |
Раскатать лепешку до толщины в 0,5 см и размером в 2 раза больше, чем ягода. Клубничку выложить на лепешечку. |
![]() |
Мокрыми руками сформовать кнедли. |
![]() |
Кнедли положить в кипящую воду, варить 10 минут. Вынуть шумовкой и дать им стечь. |
![]() |
Обжарить панировочные сухари в сливочном масле (30г). |
![]() |
Кнедли обвалять в обжаренных сухарях. |
![]() |
Приготовить клубничный и абрикосовый соус. Клубнику помыть, удалить хвостики. Помыть абрикосы, удалить косточки. Пару абрикос и несколько красивых клубничек отложить для украшения. |
![]() |
Абрикосы измельчить блендером в пюре. |
![]() |
Клубнику тоже измельчить в пюре. |
![]() |
Клубничное пюре протереть через сито. |