Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Готовила неоднократно в виде печенья, квадратиков похожие смеси. Сегодня в виде батончиков, но не твёрдые, как козинаки. Немного подготовки: всё обжарить и потом дождаться дегустации. За рецепт спасибо моей тёзке Тане!Овсяные хлопья обжарить, помешивая, на сухой сковороде. Хлопья можно разные: быстрой и долгой варки. |
Семечки я покупаю очищенные на базе и обжариваю, потом храню до востребования. |
Грецкий орех поломала на сухую сковороду и слегка прокалила. |
Всё соединяем с тёплой овсянкой. |
Кунжут тоже обжариваю заранее-так он лучше храниться. |
Растопить на водяной бане масло. |
Всыпать в горячее масло сахар и мешать до растворения. |
Вылить в сухой состав. |
Добавить жидкий мёд. |
Курагу или чернослив (или оба) нарезать мелко. |
Всыпать курагу и клюкву. |
Шоколад порубить. |
Пересыпать шоколад. Если масса не остыла, шоколад слегка оплавится, но потом в холодильнике застынет. |
Тщательно перемешать. |
Форму застелить пергаментом и утрамбовать массу. |
Остальное утрамбовала в силиконовые мини формы. Отправляем батончики в холодильник на ночь или несколько часов. |
Потом берём за пергамент и переносим на плоскую тарелку. |
В этих формочках батончики получаются идеальной формы. |
Вкусно с кофе. |
Делим на батончики и подаём. |
Из холодильника батончики держат форму, но если постоят в тепле, могут раскрошиться, но потом снова застыть. |
Здесь батончики с чаем пуэр: https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 6436/ |