Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Батончики овсяные

Автор: Таня-кофеманка

Батончики овсяные

Описание: Готовила неоднократно в виде печенья, квадратиков похожие смеси. Сегодня в виде батончиков, но не твёрдые, как козинаки. Немного подготовки: всё обжарить и потом дождаться дегустации. За рецепт спасибо моей тёзке Тане!

Ингредиенты

Приготовление

Батончики овсяные ингредиенты Овсяные хлопья обжарить, помешивая, на сухой сковороде. Хлопья можно разные: быстрой и долгой варки.

Батончики овсяные ингредиенты Семечки я покупаю очищенные на базе и обжариваю, потом храню до востребования.

Батончики овсяные ингредиенты Грецкий орех поломала на сухую сковороду и слегка прокалила.

Батончики овсяные ингредиенты Всё соединяем с тёплой овсянкой.

Батончики овсяные ингредиенты Кунжут тоже обжариваю заранее-так он лучше храниться.

Батончики овсяные ингредиенты Растопить на водяной бане масло.

Батончики овсяные ингредиенты Всыпать в горячее масло сахар и мешать до растворения.

Батончики овсяные ингредиенты Вылить в сухой состав.

Батончики овсяные ингредиенты Добавить жидкий мёд.

Батончики овсяные ингредиенты Курагу или чернослив (или оба) нарезать мелко.

Батончики овсяные ингредиенты Всыпать курагу и клюкву.

Батончики овсяные ингредиенты Шоколад порубить.

Батончики овсяные ингредиенты Пересыпать шоколад. Если масса не остыла, шоколад слегка оплавится, но потом в холодильнике застынет.

Батончики овсяные ингредиенты Тщательно перемешать.

Батончики овсяные ингредиенты Форму застелить пергаментом и утрамбовать массу.

Батончики овсяные ингредиенты Остальное утрамбовала в силиконовые мини формы. Отправляем батончики в холодильник на ночь или несколько часов.

Батончики овсяные ингредиенты Потом берём за пергамент и переносим на плоскую тарелку.

Батончики овсяные ингредиенты В этих формочках батончики получаются идеальной формы.

Батончики овсяные ингредиенты Вкусно с кофе.

Батончики овсяные ингредиенты Делим на батончики и подаём.

Батончики овсяные ингредиенты Из холодильника батончики держат форму, но если постоят в тепле, могут раскрошиться, но потом снова застыть.

Батончики овсяные ингредиенты Здесь батончики с чаем пуэр: https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 6436/
















Батончики овсяные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru