Описание: Потрясающий пирог с рассыпчатым песочным тестом и нежным заварным кремом внутри. Крема получается очень много - Невозможно не влюбиться в эту выпечку! Приготовить смогут даже кулинары с нулевым уровнем ))
Ингредиенты
Желток яичный
— 3 шт
Сахар
(и 100 гр для теста)
— 80 г
Ванилин
— 1 г
Крахмал кукурузный
— 25 г
Молоко
— 300 мл
Мука пшеничная
(Для теста)
— 300 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Соль
— 1 щепот.
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло сливочное
— 100 г
Приготовление
1. Для крема: желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем ванилин, крахмал. Вливаем молоко и ставим на плиту. Готовим на среднем огне, ПОСТОЯННО помешивая. Как крем приобретет консистенцию густой сметаны, убираем с плиты. Пока, будем готовить тесто, крем немного остынет
2. Для теста: Смешиваем муку с разрыхлителем и солью. На терке натираем сливочное масло (желательно предварительно замороженное). Перетираем масло и муку. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, и добавляем эту смесь в муку. Еще раз все перетираем до образования крошки. Делим тесто на 2 части
3. Края и дно формы застелить бумагой для выпечки. Выкладываем половину теста и распределяем ее, придавливая ложкой. Делаем небольшие бортики
4. Выкладываем крем и сверху посыпаем оставшимся тестом. Запекаем при 180*С, 30-35 минут до золотистого цвета.
Насыпной пирог с заварным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/