Описание: Простой рецепт, как испечь дома французский багет, домашний хлеб без замеса, хлебное тесто.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 550 г
Вода
— 370 мл
Дрожжи
(живые)
— 14 г
Соль
— 1 ч. л.
Приготовление
1. В миску наливаем теплую воду, разводим дрожжи, размешиваем и добавляем просеянную муку с солью и смешиваем.
2. Миску накрываем пищевой пленкой и полотенцем, ставим в теплое место на 30 минут.
3. Тесто у нас подошло, снимаем пленку, слегка" обминаем "его ( как бы сворачивая в конвертик), снова накрываем пленкой и полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут ( эту процедуру повторяем еще 2 раза).
4. Тесто выкладываем из миски на стол, стол нужно присыпать немного мукой, делим на 2 части.
5. Получается две заготовки, накрываем их пленкой и оставляем на 10 минут, чтобы тесто немного "отдохнуло".
6. Формируем из каждой части прямоугольник и затем сворачиваем таким образом словно сворачиваем рулет и подвернутую часть защипываем ( закрутили - защипнули, закрутили - защипнули).
7. Затем багет переворачиваем швом вниз и вытягиваем колбаску от центра к краям, формируя традиционный багет. Со второй частью теста поступаем точно также.
8. Противень выстилаем пергаментом, присыпаем немного мукой, переносим багеты, сохраняем между багетами расстояние, затем приподымаем бумагу и делаем бортик, подтягивая багеты друг к другу и такие же перегородки делаем по бокам, а вот для того чтобы они держались, используем полотенца свернутые в трубочки.
9. Багеты накрываем влажным полотенцем и оставляем на 40 минут, чтобы они " подошли".
10. Духовку нужно разогреть до 250С, на дно духовки ставим противень с водой, чтобы создать условия повышенной влажности для образования хрустящей корочки.
11. Багеты подошли, снимаем полотенца, раздвигаем пергамент, присыпаем мукой, делаем диагональные надрезы.
12. Выпекаем багеты 40 минут.
Французский багет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/