Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Желе из абрикосов на зиму

Автор: allakurina

Желе из абрикосов на зиму

Описание: Нет ничего проще, чем приготовить на зиму желе по данной рецептуре. Особенно, если в составе любое желирующее вещество.

Ингредиенты

Приготовление


Плоды вымоем, косточки удалим.

Засыпаем абрикосы сахаром.

И оставляем на ночь, что бы абрикосы дали сок.

Утром встряхиваем абрикосы, отливаем 0,5 стакана, и ставим абрикосы на плиту, прогреваем до кипения.

Агар агар высыпаем в стакан и перемешиваем.

Затем как абрикосы начнут закипать, их опять встряхиваем, размешивать нельзя, нужно сохранить целыми дольки абрикос, затем выливаем агар агар и опять встряхиваем посуду с абрикосами.

Варим после закипания не больше 4 минут, регулярно встряхивая.

Не забываем снимать пенку.

Укладываем готовое желе в стерильные банки, закатываем.

Желе готово, банки переворачивать не нужно.

Желе из абрикосов на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru