Описание: Нет ничего проще, чем приготовить на зиму желе по данной рецептуре. Особенно, если в составе любое желирующее вещество.
Ингредиенты
Абрикос
(без косточек)
— 1 кг
Сахар
— 500 г
Агар-агар
— 7 г
Приготовление
Плоды вымоем, косточки удалим.
Засыпаем абрикосы сахаром.
И оставляем на ночь, что бы абрикосы дали сок.
Утром встряхиваем абрикосы, отливаем 0,5 стакана, и ставим абрикосы на плиту, прогреваем до кипения.
Агар агар высыпаем в стакан и перемешиваем.
Затем как абрикосы начнут закипать, их опять встряхиваем, размешивать нельзя, нужно сохранить целыми дольки абрикос, затем выливаем агар агар и опять встряхиваем посуду с абрикосами.
Варим после закипания не больше 4 минут, регулярно встряхивая.
Не забываем снимать пенку.
Укладываем готовое желе в стерильные банки, закатываем.
Желе готово, банки переворачивать не нужно.
Желе из абрикосов на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/