Описание: Для этого рецепта пригодятся зрелые абрикосы с твердой мякотью. После остывания варенье станет еще гуще и ароматней.
Ингредиенты
Абрикос
(без косточек)
— 1 кг
Сахар
— 1 кг
Вода
(200 гр)
— 1 стак.
Кислота лимонная
— 1 ч. л.
Приготовление
Твердые зрелые абрикосы разрезать на половинки, удалить косточки.
Сварить сахарный сироп. В кипящий сироп переложить абрикосы и варить 15 мин, считая от момента начала кипения. Периодически встряхивать плоды.
Затем абрикосы вынуть и уложить в подготовленные банки на 3/4 высоты.
Сироп уварить до загустения, пока капля не будет расплываться на блюдечке. Кипящим сиропом залить банки с абрикосами, закатать и выдержать под одеялом до остывания.
Абрикосы по польски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/